Saturday, July 1, 2017

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series All Shades

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY


Wahai para pembaca yang budiman,

Karena saat menulis ini sedang dalam suasana lebaran, saya mau mengucapkan selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir batin ya.

Ok back to topic. Siapa yang suka liquid matte lipstick? Saya! Nanya sendiri, jawab sendiri. Saya gemar sekali sama lipstik model begini karena membuat cangkir kopi saya tetap bersih, pipi bayi-bayi saya nggak ada cap bibir, dan sendok saya gak ada goresan bekas lipstik yang rada bikin ilfil. Nah baru-baru ini seperti halnya merk lokal lain, Purbasari juga baru meluncurkan Hi Matte Lip Cream Hydra Series-nya setelah sebelumnya membuat jagad perlipstikan lokal gempar dengan varian color matte-nya. Sempet mikir lama mau ikutan beli atau ngga, terus sok-sok mau berenti dari dunia makeup, sok jengah ama lipstik, eh tapi pas Purbasari ngirimin semua lima variannya, saya kayak anak mecin yang disodorin Indomie goreng.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

Kemasan Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini gak ngasal guys. Keliatan mahal, cakep, gak norak. Kotaknya hitam dengan tulisan warna gold. Trus tube-nya bening berbentuk kotak dengan tutup warna hitam. Ada nuansa gold pas tutupnya dibuka. Beneran kayak lipstik mahal. Oh ya, soal tube ini saya ragu dia kaca atau plastik ya, tapi kayaknya sih plastik karena menurut saya rentan banget kalo wadah lipstik dibuat dari kaca. Ntar jatoh, pecah, yang punya nangis. But I could be wrong.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

Bentuk aplikatornya standar model doe foot, trus tungkainya juga panjang. Aplikator seperti ini sangat memudahkan saya mendapatkan hasil olesan yang rapi dan presisi. (Penggaris kali...). Cuma gak enaknya, bantalannya kurang empuk gitu. Jadi pas ngolesin produk suka keliatan bergaris.


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

Ada lima varian dari lipstik ini. Dan senengnya Purbasari kembali mau repot-repot survey cari nama buat masing-masing shadenya. Semuanya terinspirasi dari bebungaan. 


REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

Formula Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini agak unik dibanding lip cream pada umumnya. Bentuknya kayak krim yang menggumpal gitu. Kalo boleh saya kasih contoh yah, persis kayak formula NYX Soft Matte Lip Cream. Untuk aromanya juga manis banget, kayak perpaduan vanilla dan buah berry. Karena saya suka ngasih garem kebanyakan kalo masak, maka saya suka sama aroma tajam seperti ini. Ada hubungannya yah? Ada. Pokoknya ada.

Kelima warna produk ini sih berkisar di warna-warna aman yah, gak ada yang nyentrik satupun. Terus mereka juga tergolong warna yang bisa masuk ke sebagian besar tone kulit mbak-mbak di Indonesia.

REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

VINCA. Warna ini coklat peach yang muda banget. Di saya jadinya agak pucat ya. tapi pas sih pucatnya. Gak bikin keliatan kayak belom mandi.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

AZALEA adalah warna sejuta mbak-mbak. Rada coklat pink gitu, netral lah pokoknya. Masuk ke warna kulit apa aja. 



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

LANTANA adalah warna campuran pink dan merah, sekilas malah kayak warna coral. Tapi masih tergolong warna yang gak nyolot banget.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

ZINNIA ini warnanya pink muda dengan warm undertone, mirip susu strawberry. Warnanya imut and so sweet. Bukan warna natural tapi juga gak terlalu nyolot. Sayang formulanya agak kurang asik diajak temenn karena susah rata. Kalo ditumpuk lagi (maksudnya biar rata) malah berasa ketebelan. Tapi kalo buat dipake sehari-hari dan gak butuh tampilan yang rapi amat, hal ini harusnya gak jadi masalah.



REVIEW-PURBASARI-HI-MATTE-LIP-CREAM-ESYBABSY

FREESIA adalah warna merah khas ibu-ibu pengajian. Tone-nya netral dan masuk ke semua jenis kulit. Merahnya nyolot, cabe banget, pedes, formulanya enak, cepet rata, cakep dah pokoknya. Dari semua warna, Freesia adalah favorit saya. Cuman molesnya harus hati-hati karena kalo gak rapi bakal keliatan banget.

***

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini bukan jenis liquid to matte seperti dugaan awal saya, tapi emang formulanya dari awal dioles emang udah matte. Makanya namanya 'matte lip cream'. Produk ini sifatnya juga bukan dead-matte, tapi soft matte. Masih tetap transfer walaupun sedikit. Pokoknya mirip banget dah sama NYX SMLC. Yah emang sih make lipstik ini cangkir kopi jadi tetap berbekas, tapi enaknya di bibir gak terlalu berasa kering atau ketarik banget. Masih nyaman lah. 

Meskipun gak transfer proof tapi lipstik ini lumayan awet kok. Terus kalo abis dipake makan, dia rada memudar di bagian dalem bibir tapi gak jadi menggumpal. Gampang buat di touch-up. Kalo soal nyamannya sih lumayan, ringan dipake, tapi saya masih lebih nyaman memakai seri color matte-nya dibanding yang ini.

Pigmentasinya bagus, cuma sayangnya ya itu tadi, mungkin karena bantalan aplikator yang kurang empuk atau apa ya, kalo diolesin masih agak streaky hasilnya. Dan untuk yang bibirnya kehitaman perlu lebih dari 1x pengolesan untuk mendapatkan hasil yang paripurna dan berdigdaya (apa sih...). 

Terus pertanyaan yang berulang kalo ada review lipstik matte: bikin kering ngga? Dikit. Hahaha. Saya belom pernah punya lipstik matte (baik yang berbentuk cair atau stik) yang gak bikin kering. Karena yang namanya lipstik matte itu sifatnya menghilangkan kadar kelembaban di bibir supaya dia terlihat matte. Cuma untuk produk ini karena sifatnya soft matte, dia gak terlalu bikin kering seperti lipstik yang sifatnya dead matte.

Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series ini bisa dibeli di toko-toko kosmetik terdekat dengan harga Rp. 50.000/buah.

Oh ya pengen minta masukan, kalo saya bikin review lipstik enaknya pake swatch di bibir aja seperti ini atau foto seluruh muka ya? Thank you buat yang udah mau jawab :)